„Cook in the Boxx“
Neu: Restaurant-Essen zum Mitnehmen in der Innenstadt
Seit 21. August gibt es ein neues Angebot in der Limbacher Innenstadt: Essen zum Mitnehmen von „Cook in the Boxx“. Schon direkt nach dem Aufstellen des bunt beklebten Containers zwischen der Turmpassage und der ehemaligen Post kamen die ersten Schaulustigen, um das Innere in Augenschein zu nehmen. Dort „verstecken“ sich große Ausgabeautomaten, an denen verschiedene Mahlzeiten, Salate und Snacks, aber derzeit auch Grillzutaten, entnommen werden können. Initiiert hatte das Aufstellen Ayla Blaschke, Geschäftsführerin der in der sanierten Post ansässigen Estaya Holding GmbH. „Wir wollen damit natürlich in erster Linie für unsere Mitarbeiter ein tolles Mittagsangebot schaffen und durch den geschäftlichen Kontakt mit Roland Keilholz hat sich das Aufstellen des für alle zugänglichen Food-Automaten auf unserem Grundstück ergeben“, betonte sie. Roland Keilholz ergänzte, dass er in der Vergangenheit schon oft gefragt wurde, wann er denn endlich mit „Cook in the Boxx“ nach Limbach-Oberfrohna komme und der neue Standort zudem gut zum derzeitigen Wachstum der Firma passe. Das Essen wird ohne Zusatzstoffe frisch im „Pumpwerk eins“ an der Zschopauer Straße hergestellt. Dabei gibt es ein wöchentlich wechselndes Angebot von etwa acht Gerichten, auch vegetarisch und vegan. „Wir haben hohe Ansprüche und kochen in Restaurantqualität. Über eine App sehen wir, was gekauft wird und sind täglich on Tour, um die Automaten wieder zu befüllen“, betonte der Gastronom, der in Chemnitz auch das „Alexxanders“ betreibt. Er legt viel Wert auf saisonale und frische Küche – so gibt es auch Salate und Bowles, aber auch „Hausmannskost“ sowie süßen Nachtisch. „Zum Salat wird selbst gebackenes Schrotbrot aus unserer eigenen Bäckerei kombiniert – das haben wir eigens dafür entwickelt“. Betonte Roland Keilholz. Preislich liegen die Menüs zwischen 6 und 12,50 Euro, sind ohne Zusatzstoffe zehn Tage haltbar und können in der Mikrowelle oder im Backofen erwärmt werden. Bezahlt werden kann am Automaten – wo es übrigens auch Müsli, Milch oder Eier gibt - mit Karte oder bar. Das Angebot findet sich unter: www.cookintheboxx.de.
Foto: Der sechste Container-Standort von „Cook in the Boxx“ befindet sich seit Ende August an der Moritzstraße. Freuen sich über das neue Angebot in der Innenstadt: Estaya-Geschäftsführerin Ayla Blaschke, Roland Keilholz von „Cook in the Boxx“ und Robert Hößler, Leiter E-Government & Wirtschaftsförderung (von links).