FACHVERKÄUFER/IN IM LEBENSMITTELHANDWERK

Die Tätigkeit im Überblick

Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei verkaufen Fleisch- und Wurstwaren, zum Teil auch kleine Imbisse. Sie bedienen und beraten Kunden, präsentieren ihre Waren und halten den Verkaufsraum sauber.

Die Ausbildung im Überblick

Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf im Lebensmittelhandwerk und -handel.

Typische Branchen

Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei finden Beschäftigung

  • in Fleischereien.
  • in Einzelhandelsgeschäften.
  • in der Gastronomie bzw. bei Catering -Unternehmen.
  • in der Hotellerie.

Quelle: berufenet.arbeitsagentur.de

 

Ausbildung in folgendem Unternehmen:

Simmel GmbH & Co.KG

 

Adresse

Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk

09212 Limbach-Oberfrohna