Türchen 22

Heute habe ich ein besonders leckeres Weihnachts-Schlemmer-Dessert für euch gefunden.

Lebkuchen-Weihnachts-Dessert

Zutaten für 4 Personen

300g Lebkuchenteigbackwaren
700g Schattenmorellen
500g Magerquark
1 Päckchen Vanillezucker
60g Zucker
200g Sahne
2 EL Kakaopulver
2 EL Zimt
Zubereitung

1. Lebkuchen (am besten den mit Schokoglasur) fein zerbröseln. Die Schattenmorellen abgießen, den Saft dabei auffangen. Quark mit Vanillezucker und Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen, unterziehen.

2. Dessertgläser mit der Hälfte der Lebkuchenbrösel ausstreuen, etwas Kirschsaft darüber träufeln. Abwechselnd Kirschen, Quarkcreme und Lebkuchenbrösel aufeinander schichten. Mit Quarkcreme abschließen.

3. Das Dessert bis zum Servieren kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Kakao und Zimt mischen und durch ein feines Sieb über die Gläser stäuben.

Guten Appetit wünscht Euer Limbo!

© www.kochbar.de/rezept/265527/Lebkuchen-Weihnachts-Dessert.html